Vidal supervisó el valor nutricional de alimentos que se dan a alumnos de Tres de Febrero
La gobernadora bonaerense, María Eugenia Vidal, supervisó hoy el valor nutricional y la calidad de las comidas que cada día se ofrecen a 1.600.000 alumnos de la provincia, al participar de un operativo de control del Servicio Alimentario Escolar (SAE), en el partido de Tres de Febrero.
Según se informó en un comunicado, allí se encontraban técnicos de la Universidad de San Martín, que controlan el volumen, calidad y valor nutricional de los platos que se sirven a los chicos de entre seis y doce años.
El año pasado, el gobierno provincial estableció un menú obligatorio para sumar nutrientes y aumentó el presupuesto destinado al Servicio Alimentario Escolar en un 130 por ciento.
En esta primera etapa, se transfirió la administración de los fondos de los comedores a doce municipios: Tres de Febrero, Almirante Brown, Lanús, Morón, Vicente López, San Isidro, Escobar, Junín, Pinamar, Ezeiza, Pilar y Hurlingham.
El ministro López Medrano explicó que la idea es que a fines del 2019 "estén los 135 municipios en el sistema", y explicó que "este es un programa piloto, y Tres de Febrero es uno de los municipios que participan de la experiencia: transferimos los fondos directamente al municipio y hacemos un monitoreo".
Precisó que "el equipo técnico de la Universidad de San Martín está fotografiando y pesando cada uno de los platos antes de que los chicos los reciban para evaluar la calidad nutricional y que se cumpla el menú, en el marco de un programa que todos los días le da de comer a 1.600.000 alumnos en toda la provincia".