edición 7516 - visitas hoy 28114

Argentina logró un agónico triunfo ante Chile y selló el pase a cuartos de final de la Copa América

Agónico triunfo de Argentina sobre Chile en la Copa América
Con un gol de Lautaro Martínez en el minuto 43 del segundo tiempo, Argentina se aseguró el pase a cuartos de final de la Copa América tras vencer a Chile 1 a 0 en Nueva Jersey.

La Selección argentina obtuvo un trabajado triunfo por 1 a 0 ante Chile, sellando su pase a los cuartos de final de la Copa América en el marco de la segunda fecha del Grupo A.

El delantero Lautaro Martínez, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue el encargado de darle la victoria al equipo "albiceleste". Con este resultado, Argentina sumó seis puntos y lidera su grupo. Además, ya aseguró su lugar en la próxima instancia, con Canadá en el segundo puesto con tres unidades, y Chile y Perú cerrando el grupo con un punto cada uno.

El partido comenzó con ambos equipos adoptando una postura cautelosa y de estudio del rival. A medida que avanzaron los minutos, Argentina tomó el control del juego, aunque no logró la profundidad necesaria para inquietar al arquero chileno.

Chile apostó por un sólido cerrojo defensivo, utilizando a sus jugadores en su propio campo para cortar los circuitos del conjunto "albiceleste". Lionel Messi fue marcado de cerca por Rodrigo Echeverría, limitando su influencia en el juego.

Hacia el final del primer tiempo, la Selección argentina mostró su mejor versión. La astucia de Nicolás González y los destellos de Messi permitieron romper la defensa chilena, aunque el palo le negó el gol a Messi y la mala fortuna impidió que Erick Pulgar convirtiera en contra de su propia valla.

En el segundo tiempo, Argentina salió con un comienzo punzante y arrollador, generando tres claras oportunidades que no pudo concretar: Nahuel Molina remató a quemarropa, pero Claudio Bravo le ahogó el grito de gol; Alexis Mac Allister no llegó a empujarla y Nicolás González estrelló un violento remate en el travesaño.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni hizo un gran esfuerzo para abrir el marcador, pero el desgaste físico les jugó en contra. Chile, con espacios y un sacrificado Mauricio Isla, tuvo dos claras oportunidades por medio de Echeverría, pero ambas fueron controladas por Emiliano "Dibu" Martínez, quien respondió de manera efectiva.

El ritmo del encuentro se tornó de ida y vuelta constante, pero Argentina golpeó en el minuto 43, cuando Lautaro Martínez capturó un rebote y remató a quemarropa para sentenciar el 1 a 0 y asegurar el pase a la siguiente fase.

Formaciones:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Victor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el segundo tiempo: 43m Lautaro Martínez (A).