edición 7540 - visitas hoy 27645

Platense peleó hasta el final pero cayó ante San Lorenzo

Platense luchó hasta el final y estuvo cerca de empatar en varias ocasiones, pero no logró evitar la derrota ante San Lorenzo en Vicente López. El equipo de Martín Palermo mostró carácter, pero el Ciclón se llevó los tres puntos.

En un intenso encuentro en el Estadio Ciudad de Vicente López, Platense luchó hasta el último minuto pero no logró evitar la derrota por 2-1 ante San Lorenzo, en un partido correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Profesional 2024. A pesar del esfuerzo y de tener varias oportunidades claras, el equipo de Martín Palermo no pudo concretar sus chances para conseguir al menos un punto.

Desde el inicio, Platense mostró una actitud ofensiva y estuvo cerca de abrir el marcador a los 13 minutos con un cabezazo de Mateo Pellegrino que se estrelló en el travesaño tras un preciso centro de Guido Mainero. San Lorenzo, sin embargo, aprovechó la primera oportunidad que tuvo un minuto después: un penal convertido por Iván Leguizamón, luego de una falta de Iván Gómez sobre Alexis Cuello.

A pesar del golpe, el equipo de Vicente López no bajó los brazos. El empate llegó a los 33 minutos del primer tiempo gracias a un penal ejecutado por Mateo Pellegrino, quien no dudó al definir al palo derecho del arquero y devolver la esperanza al Calamar. Platense siguió buscando el gol de la ventaja, pero el equipo visitante supo resistir.

En el segundo tiempo, el dominio del juego siguió siendo compartido, pero San Lorenzo logró ponerse nuevamente en ventaja a los 19 minutos con un remate desde fuera del área de Elián Irala, que dejó sin opciones al arquero de Platense. El equipo local no se dio por vencido y estuvo cerca del empate en varias ocasiones. Un minuto después, el mediocampista Franco Baldassarra protagonizó una jugada individual que casi termina en gol, y más tarde, un cabezazo de Pellegrino pasó apenas desviado.

La polémica llegó al minuto 41, cuando Platense creía haber conseguido el empate. Mateo Pellegrino bajó un centro para Ronaldo Martínez, quien envió la pelota al fondo de la red, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Este gol hubiera significado un empate merecido para el equipo de Vicente López, que nunca dejó de pelear.

Platense mostró determinación y actitud para buscar el resultado, pero la suerte no estuvo de su lado esta vez. A pesar de la derrota, el equipo sigue demostrando que tiene con qué pelear en la Liga Profesional y buscará recuperarse en el próximo partido.