edición 7534 - visitas hoy 16011

Con Messi imparable, Argentina goleó 6 a 0 a Bolivia en El Monumental

Argentina venció 6 a 0 a Bolivia con tres goles de Messi y lidera las Eliminatorias
La Selección Argentina, liderada por Lionel Messi, aplastó 6-0 a Bolivia en El Monumental por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, asegurándose el primer lugar en la tabla con una actuación sobresaliente.

La Selección Argentina tuvo una noche inolvidable en El Monumental tras golear 6-0 a Bolivia en la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, con una destacada actuación de Lionel Messi, quien convirtió un hat trick para sellar el triunfo. Con este resultado, Argentina alcanzó los 22 puntos y se consolidó como líder del torneo, manteniéndose por encima de Colombia, que había derrotado a Chile 4-0.

Messi abrió el marcador a los 19 minutos de la primera etapa, tras un error en la salida boliviana. Lautaro Martínez, que recuperó el balón, asistió al capitán argentino, quien con un remate preciso al primer palo puso el 1-0. El equipo dirigido por Lionel Scaloni mantuvo el control del partido desde el principio, mientras que Bolivia se limitó a esperar un error del conjunto local.

A pesar del dominio argentino, el arquero boliviano Guillermo Viscarra evitó en varias ocasiones que el marcador se ampliara, sacándole un tiro libre a Messi que pudo haber sido el 2-0. Sin embargo, la insistencia de Argentina dio frutos al final de la primera parte cuando, tras una habilitación de Julián Álvarez, Lautaro Martínez anotó el segundo gol con un toque a la red a los 43 minutos.

En el arranque del segundo tiempo, Argentina continuó buscando aumentar la ventaja. Un pase largo de Messi dejó solo a Julián Álvarez, quien definió con solvencia para poner el 3-0 a los 48 minutos. Aunque un gol de Tagliafico fue anulado por fuera de juego, la ofensiva argentina no se detuvo.

El cuarto gol llegó a los 25 minutos del complemento, con una gran jugada que comenzó con un pase largo de Leandro Paredes a Nahuel Molina, quien asistió a Thiago Almada para marcar a la carrera el 4-0.

La actuación estelar de Messi continuó cuando el capitán argentino cerró el marcador con dos golazos en los minutos finales, colocando el definitivo 6-0 en una goleada aplastante.

Formaciones del partido:

• Argentina: Gerónimo Rulli; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

• Bolivia: Guillermo Viscarra; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez, José Sagredo, Roberto Fernández; Gabriel Villamil, Robson Matheus, Ramiro Vaca; Miguel Terceros y Carmelo Algarañaz. DT: Oscar Villegas.

Los goles fueron marcados por Lionel Messi (19m, 39m, 41m), Lautaro Martínez (43m) y Thiago Almada (24m) en una noche donde Argentina demostró su superioridad.

Cambios clave: Ingresaron Exequiel Palacios, Lisandro Martínez y Nicolás Paz en el segundo tiempo, mientras que Bolivia también realizó variantes en busca de frenar a la ofensiva argentina, sin éxito.