19.10.2024 - 22:03 | Deportes

Tigre goleó a Boca Juniors en el debut de Fernando Gago como técnico

En el estadio José Dellagiovanna, Tigre venció 3-0 a Boca Juniors con goles de Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina, complicando al equipo de Fernando Gago en la Liga Profesional de Fútbol.

Tigre logró una contundente victoria por 3-0 sobre Boca Juniors en el estadio José Dellagiovanna, en lo que fue el debut de Fernando Gago como director técnico del conjunto xeneize, por la decimoctava fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El equipo dirigido por Sebastián Domínguez fue superior durante todo el encuentro y capitalizó sus oportunidades con goles de Nehuén Paz, Agustín Cardozo y Sebastián Medina.

El marcador se abrió a los 28 minutos del primer tiempo gracias a Nehuén Paz, quien tras un tiro de esquina envió la pelota al fondo de la red con un remate afortunado, que rebotó en Marcos Rojo y superó a Sergio Romero.

Ya en la segunda mitad, Boca buscó revertir el resultado, pero se encontró con una sólida defensa de Tigre y la notable actuación del arquero Felipe Zenobio, quien se convirtió en la figura del partido al desactivar varias llegadas peligrosas del equipo visitante, incluyendo un remate de Exequiel Zeballos.

Cuando el conjunto de Gago intentaba empatar, Agustín Cardozo amplió la ventaja para Tigre a los 40 minutos del complemento. Tras un centro al área desde la derecha, el cabezazo de Blas Armoa terminó en el poste y, en el rebote, Cardozo empujó el balón para marcar el segundo.

Finalmente, con Boca desorganizado, Sebastián Medina puso el 3-0 definitivo a los 48 minutos, tras un pase filtrado de Armoa que lo dejó mano a mano con Romero, definiendo fuerte al primer palo.

Con esta derrota, Boca Juniors sigue sin encontrar regularidad en la Liga Profesional y, con 22 puntos, se mantiene en la parte media de la tabla. Por su parte, Tigre sumó su quinta victoria y alcanzó las 24 unidades, lo que lo ubica en el puesto 12.

En la próxima jornada, Tigre visitará a Talleres de Córdoba en el Mario Alberto Kempes, mientras que Boca Juniors recibirá a Deportivo Riestra en La Bombonera.

Síntesis del partido:

Liga Profesional de Fútbol - Decimoctava fecha

Tigre vs Boca Juniors

Estadio: José Dellagiovanna, Victoria.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Hernán Mastrángelo.

Tigre: Felipe Zenobio; Nehuén Paz, Valentín Moreno, Ramón Arias; Eric Ramírez, Tomás Galván, Santiago González, Martín Garay, Agustín Cardozo; Gonzalo Maroni y Florián Monzón. DT: Sebastián Domínguez.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristián Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Brian Aguirre, Edinson Cavani y Miguel Merentiel. DT: Fernando Gago.

Goles en el primer tiempo: 28m. Nehuén Paz (T)

Goles en el segundo tiempo: 40m. Agustín Cardozo (T); 48m. Sebastián Medina (T)

Cambios en el primer tiempo: 13m. Blas Armoa por Florián Monzón (T)

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Lorenzo Scipioni por Gonzalo Maroni (T) y Sebastián Medina por Tomás Galván (T); 19m. Guillermo Fernández por Ignacio Miramón (B) y Exequiel Zeballos por Kevin Zenón (B); 25m. Gian Nardelli por Eric Ramírez (T) y Ezequiel Forclaz por Santiago González (T); 29m. Miguel Ángel Merentiel por Milton Giménez (B)